中国共产党鹿邑县第十二届委员会第三次全体(扩大)会议闭幕
日期:2018-01-21  浏览量:610 广播电视台

    1月19日下午,中国共产党鹿邑县第十二届委员会第三次全体(扩大)会议圆满完成各项议程,在嘹亮的《国际歌》中胜利闭幕。县委书记梁建松出席会议并发表讲话。李刚、付吉广、陆志杰、韩林、张丽娟、宋涛、侯自峰、闫家明、武卫东等县领导出席会议。

决议1.jpg

    会议听取和讨论了县委书记梁建松同志代表县委常委会所作的工作报告,表决通过了《中国共产党鹿邑县第十二届委员会第三次全体会议决议》,审议并原则通过了《中共鹿邑县委关于深入学习贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,开启新时代鹿邑全面建设社会主义现代化新征程的意见》。

决议2.jpg

    梁建松书记在讲话中指出,一要坚定贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指引新征程。深入学习贯彻党的十九大精神,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜。坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。紧紧扭住发展第一要务,确保如期全面建成小康社会、开启现代化建设新征程。深入践行以人民为中心的发展思想。坚定不移地深化改革开放。着力加强党的建设。

决议3.jpg

    二要回顾总结党的十八大以来经济发展,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想统揽新发展。2017年以来,我们以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻落实十九大精神为动力,坚持稳中求进工作总基调,推进“四大工程”,打好“四大攻坚”,完成全年目标任务,经济发展好于预期。实践证明,县委、县政府贯彻中央精神和省委部署,推动经济发展的思路举措科学有力、行之有效,符合鹿邑实际,体现群众愿望。综合来看,我县经济发展态势是好的,但面对社会主要矛盾发生的新变化和高质量发展的要求,主导产业品牌竞争力不强、城镇化率低、农产品供给质量不优、文化旅游体验游链条不长、公共服务水平不高、金融环境等要素制约趋紧、城乡居民收入增长不快等不平衡不充分的问题更加突出。对此,我们要保持清醒头脑,更好地用习近平新时代中国特色社会主义经济思想武装头脑、指导实践、推动发展。

决议5.jpg

    三要认真把握今年经济工作总体要求,以攻坚的行动推动经济实现在高质量发展上取得新进展。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,做好经济工作意义重大。总的要求是:全面贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实省委、省政府决策部署,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,坚持高质量发展的根本方向,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,大力实施“产业兴城,文化立县”总体方略,坚持以五区联动、项目建设为总抓手,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,着力打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,促进经济社会持续健康发展,在决胜全面建成小康社会、开启新时代鹿邑全面建设社会主义现代化新征程中迈出坚实步伐。

决议7.jpg

    抓好今年重点经济工作,就是坚决打好三大攻坚战,实施一个战略,推动五个方面高质量发展。第一,要打好防范化解重大风险攻坚战。第二,要打好精准脱贫攻坚战。第三,要打好污染防治攻坚战。第四,要大力实施乡村振兴战略。第五,要推动产业发展高质量。第六,要推动改革开放高质量。第七,要推动文化旅游发展高质量。第八,要推动城乡建管高质量。第九,要推动群众生活高质量。

    四要坚持全面加强党对经济工作的领导,以实干的作风、稳定的环境,巩固和开创发展新局面。贯彻落实今年经济工作的决策部署,关键在坚持和加强党的领导,关键在各级党员干部。全县各级党组织,特别是广大党员领导干部,切实负起责任,进一步提升党建引领发展的科学化、制度化和专业化水平,在科学谋划中驾驭全局,在抢抓机遇中攻坚克难,在勇于担当中真抓实干,在创新推动中服务发展,确保中央和省、市、县委的各项决策部署全面落到实处。一是强化干部作风保障。二是强化基层组织保障。三是强化依法治县保障。四是强化党风廉政保障。

    梁建松强调,节日当前,提醒大家一是要保安全、二是要保民生、三要保环境、四要保运行、五要保值班、六要保廉洁。
    梁建松最后指出,新时代开启新征程,新思想引领新辉煌。我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实现转型跨越发展决胜全面建成小康社会为总目标,以忠诚干净担当干事为总要求,以项目建设为总抓手,不忘初心、牢记使命,锐意进取、苦干实干,着力建设地区副中心城市,为决胜全面建成小康社会、建设富强民主文明和谐美丽的现代化鹿邑努力奋斗,在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中,谱写让中原更加出彩的鹿邑新篇章!