梁建松走访慰问困难群众
日期:2018-01-21  浏览量:317 广播电视台

    寒冬时节,贫困群众住的好不好,穿的暖不暖……?带着这些牵挂,1月20日,县委书记梁建松深入到谷阳办事处张辛行政村部分困难群众家中,实地进行走访慰问,为他们送去党和政府的深切关怀。县委常委、县委办公室主任宋涛陪同慰问。

慰问1.jpg

    梁建松书记一行先后来到贫困户张士勤、吴秀莲、张思勤、张正士等家中。每到一户,梁建松都与他们亲切交谈,详细询问其生产生活、家庭收入、子女上学就业和脱贫政策落实等情况,为他们送去米面油等生活用品,并鼓励他们要积极面对生活,坚定信心,提振精神,与党和政府一道共同努力,战胜眼前的暂时困难。

慰问2.jpg

    在贫困户张士勤家中,梁建松拉着老人的手,关心地询问老人的身体状况及家庭收入、生活上还有那些困难需要党委政府的帮助等,一连串地问出了心中的牵挂。张士勤老人高兴地回答道,感谢书记挂念,现在不仅住上了新瓦房,院里还打了水泥地,非常感谢党和政府的好政策。

慰问3.jpg

    每到一户,梁建松书记都仔细查看贫困户季度算账明细表,详细了解光伏发电、土地流转等收入情况,并多次叮嘱随行人员,要充分利用扶贫政策,多渠道解决好贫困群众存在的生活困难。要合理分配光伏发电收益,保障贫困户的入股权益。
    梁建松书记一行还实地察看了张辛村新建文化广场、村室,认真了解小学教育改革落实情况。