中国共产党鹿邑县第十二届委员会第三次全体(扩大)会议召开
日期:2018-01-20  浏览量:328 广播电视台

扩大1.jpg

    1月19日上午,中国共产党鹿邑县第十二届委员会第三次全体(扩大)会议在县委党校报告厅召开。会议深入贯彻落实中央和省委一系列会议精神,进一步动员全县广大干部群众,抢抓机遇,苦干实干,全力建设地区副中心城市、奋力决胜全面建成小康社会、开启新时代鹿邑全面建设社会主义现代化新征程。县委书记梁建松主持会议,并代表县委常委会做2017年工作报告。李刚、付吉广、陆志杰、韩林、张丽娟、宋涛、侯自峰、闫家明、武卫东等县领导出席会议。

扩大2.jpg

    梁建松在报告中指出,刚刚过去的2017年,在省委坚强领导下,县委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,把方向、谋大局、定政策、促改革,团结带领全县干部群众,抢抓机遇,攻坚克难,务实重干,经济持续健康发展,社会大局和谐稳定,城乡面貌明显改观,人民生活日益改善,党风政风风清气正,干部群众精神状态积极向上,各项事业取得新进展新成效。

扩大4.jpg

     梁建松说,县委常委会统筹推进改革发展稳定和党的建设各个方面,主要做了以下工作:一、坚持把稳增长、保态势作为事关全局的突出任务,推动经济健康平稳发展。预计,生产总值完成311亿元,增长9.1%;城乡居民人均收入分别达24723元、11934元,分别增长9.1%、8.9%;固定资产投资完成214.5亿元,增长13.7%;社会消费品零售总额完成140亿元,增长12.3%;商品房销售面积57.8万平方米,增长67.4%;限额以上工业增加值增长9.2%。全年一般公共预算收入12.5亿元,增长15.1%。
    二、坚持把抓改革、扩开放作为关乎发展的关键一招,增添经济发展动能。一是坚定不移深化改革。二是坚定不移改革创新。三是坚定不移开放招商。
    三、坚持把讲民主、促团结作为凝聚合力的关键举措,巩固发展奋进良好局面。 一是执行民主集中制。二是支持县人大及其常委会依法履行职能。三是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。四是巩固和发展最广泛的爱国统一战线。五是全面推进依法治县。
    四、坚持把塑灵魂、扬正气作为培育和践行社会主义核心价值观的基础工程,凝聚强大精神力量 一是严格落实意识形态工作责任制。二是坚持优秀传统文化引领。三是着力提高鹿邑知名度。
    五、坚持把惠民生、顺民意作为发展的根本目的,维护社会和谐稳定。一是精准发力打好了脱贫攻坚战。二是持之以恒打好环境治理攻坚战。三是创新机制打好农村环境整治攻坚战。四是凝心聚力打好转型发展攻坚战。五是全力以赴打好预防风险攻坚战。
    六、坚持把抓党建、强保障作为最大政绩,坚定不移推进全面从严治党 一是以正确导向打造干部队伍。二是以基层服务建强战斗堡垒。三是以纪律约束巩固政治生态。

扩大5.jpg

    梁建松还指出,我们也要清醒地认识到,对标我国社会矛盾新变化,人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾更加突出,加快发展的任务更重。尾毛化妆刷、羊毛衫加工主导产业品牌效应不强;一些实体经济融资难、融资贵仍突出;城镇化率低;维护社会和谐稳定任务繁重;党的建设方面存在不少问题。我们将全面贯彻党的十九大和省委十届四次、五次全会精神,不忘初心、牢记使命、苦干实干,加快建设地区副中心城市,为决胜全面建成小康社会、开启新时代鹿邑现代化建设新征程努力奋斗,为中原更加出彩作出贡献。