鹿邑召开2017年度省综治和平安建设考核汇报会
日期:2018-01-19  浏览量:178 广播电视台

    1月18日,以省文化厅党组成员、副厅长曲径为组长的省综治和平安建设第八考核组莅临我县,就2017年度综治和平安建设工作进行检查考核。县委副书记、县长李刚主持汇报会并介绍了我县基本情况。县领导侯自峰、何新敏、齐梅英、鲁建军、张峰、曹玉娟出席汇报会。

平安1.jpg

    会上,李刚首先代表县委、县政府对省综治和平安建设考核组莅鹿检查工作表示热烈的欢迎。李刚说,2017年以来,在省委、省政府正确领导下,鹿邑深入贯彻落实省委政法工作会议、平安建设工作表彰会议精神,认真落实社会治安综合治理领导责任制,不断健全矛盾多元化解机制,严厉打击各类违法犯罪,逐步完善立体化社会治安防控体系,管控重点群体、治理安全隐患,平安鹿邑建设工作取得明显成效。李刚表示,下一步,鹿邑要按照考核组的指导意见,迅速行动、查漏补缺,及时分析研判全县治安形势,深入排查突出治安问题,开展有针对性的综合整治和严打专项行动,维护治安大局持续平稳。

平安2.jpg

    省考核组通过随机抽查、查阅台账、实地检查等方式,对我县综治和平安建设年度完成情况进行了认真考核。考核组组长、省文化厅党组成员、副厅长曲径对我县综治和平安建设工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,鹿邑县委、县政府高度重视综治和平安建设工作,全县上下认真学习贯彻党的十九大精神,各级、各部门干事业谋发展的思路清、方法新,全县公众安全感和对政法机关执法满意度都有所提升。他希望鹿邑在今后的工作中,进一步配好队伍、强化激励、搞好培训、健全制度、加强投入,切实解决好有人干事、有能力干事、有条件干事的问题,全力维护鹿邑社会大局持续和谐稳定。
    汇报会上,县委常委、政法委书记侯自峰向考核组汇报了我县2017年度综治和平安建设工作开展情况。