任集乡开展送温暖冬季关爱行动
日期:2018-01-18  浏览量:129 老子故里
    寒冬虽至,温暖同行。1月10日至14日,任集乡组织近百名干部分批深入7个精准扶贫帮扶村和28个行政村集中开展访贫问苦送温暖活动。结对帮扶人员深入贫困户家中,详细询问了他们的生产、生活情况,为他们送来了两床棉被和一个大衣,鼓励贫困户正确面对困难,坚定克服困难的信心,依靠勤劳的双手去创造财富,争取早日脱贫。
    帮扶计划、帮扶措施落实得怎么样?帮办实事好事进展如何?群众对帮扶单位、帮扶干部、驻村工作队是否满意?农民对党的十九大精神知晓多少?带着这些问题,帮扶干部来到对口帮扶户家中,主动沟通、联络感情,拉家常、算收入、谈计划、查问题,认真填写“连心卡”,写好《民情日记》和《建档立卡贫困户脱贫帮扶计划清单》,开展群众满意度问卷调查,并结合帮扶户实际,梳理制定下一年度帮扶计划,切实落实帮扶措施。   
    任集乡对483个未脱贫的建档立卡贫困户进行了冬季生活情况大排查。几天来,帮扶干部顶风冒雪,不顾严寒将贫困户全部走访了一遍。他们一方面向贫困户深入宣传党的十九大精神,特别是党的十九大关于第二轮土地承包到期后再延长三十年的重大政策红利,给群众吃下“定心丸”,激发其发展生产脱贫致富的内生动力;另一方面围绕保障困难群众温暖过冬,多渠道千方百计解决帮扶户生产生活中的实际困难,发挥发扬社会成功人士,企业家的力量对贫困户进行帮扶和慰问,县级驻村扶贫单位都纷纷为贫困户送来了御寒物品和食品,嘱咐他们安全幸福度过严冬,形成了寒冬送温暖讲党恩的浓厚氛围。