李刚慰问贫困群众和抗美援朝参战老兵
日期:2018-01-18  浏览量:562 广播电视台

    1月17日,带着对贫困群众的深情和牵挂,县委副书记、县长李刚先后深入到卫真办事处谷堆洼、四新行政村部分贫困群众和退伍老兵家中走访慰问,向他们致以崇高的敬意和节日的问候。县政府党组成员谷长征陪同。

李1.jpg

    在卫真办事处党委、政府主要领导的陪同下,李刚一行先后来到王朝荣、张金国、刘庆荣等贫困户家中,为他们送去了棉被、大米、食用油等慰问品和慰问金,送上党和政府的温暖。每到一位贫困群众家中,李刚都亲切地拉住他们的手亲切交谈,对他们的生产生活情况、子女就业入学、劳动力现状、亟需解决的困难及发展意愿等情况进行深入细致的了解,并耐心倾听他们提出的具体帮扶要求。李刚叮嘱在场的有关干部,要真正关心群众的冷暖,把党和政府的各项帮扶政策落到实处,千方百计解决贫困群众生活生产中的具体困难,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。

李2.jpg

    在抗美援朝参战老兵张西凯家中,李刚详细询问了他的身体状况和生活情况,并送上慰问金、慰问品和诚挚的祝福,感谢他为党和人民的事业所做出的贡献。李刚说,抗美援朝参战老兵是党的宝贵财富,在革命、建设、改革各个历史时期,为党和人民的事业作出了重要贡献,党和人民不会忘记。他们忠诚担当的优秀品质,值得各级干部标榜学习。

李3.jpg

    慰问中,李刚强调,脱贫攻坚工作是一项重大政治任务和第一民生工程,是党中央在新时期开展的利民、惠民的民心工程。各级各部门要充分提高对精准扶贫的认识,进一步增强责任感和使命感,通过扶贫,使更多贫困群众享受发展成果。要经常深入到贫困户家中,详细了解他们的生产生活,分析他们贫困的原因,落实好上级关于精准扶贫的政策和部署,让贫困家庭享受到党和政府的温暖,树立尽快摆脱贫困的信心和勇气。