城管浴“雪”奋战 局长诗咏点赞
日期:2018-01-11  浏览量:327 城管局

    “三九严寒冰雪天,百姓出行难,谁担当,咱城管。以雪为令不畏难城管与环卫,除冰雪、连日干……”连日来,这首咏赞城管人浴“雪”奋战 的诗经网络微信朋友圈转发后,得到了许多网友的转发和称赞。然而,这是“冰雪 城管人”诗的作者竟是鹿邑县城管局局长孙永健有感而发的“作品”。

局长孙永健在街头撒盐融雪 (1).jpg

城管浴“雪”奋战  局长诗咏点赞

    据了解,新年后的1月3日和1月5日,鹿邑县迎来了2018年连续两场强降雪。作为城市管理和服务的鹿邑县城市管理局,为快速清理积雪,保障市民安全通行,在1月2日召开专题会议、制定应急预案和成立领导小组的基础上,向全局干部职工发出了‘以雪为令、破冰前行’的倡议。1月6日以来,该局每天组织1400余名局机关和二级机构单位的干部职工和环卫工人,出动城管执法车、铲车、垃圾清运车、勾臂垃圾车、电动保洁车等车辆30余台次,在城区主次干道、小街小巷、学校和医院门前、桥头路口等处,明确职责、各自为战、轰轰烈烈、热火朝天地开展了清理积雪专项行动,并帮助推车65辆次,帮扶滑到行人35人次,以务实重干的优良作风和奉献精神,赢得了领导和市民群众的点赞。

城管队员帮助推车.jpg

城管队员帮助推车

城管队长周凤光,脱掉棉衣加班干.jpg

城管队长周凤光脱掉棉衣加班干

环卫工人冒寒奉献.jpg

环卫工人冒寒奉献

    “由于连日来的天气在零度以下和路面积雪全部冻成为冰雪,我和城区市民群众们都可以随时看到,上至局长、队长和单位负责人,下至一线环卫工人们,同志们连续数天不怕苦、不怕累、不怕困难、克服天气严寒破冰前行的很多感人场景。1月9日上午,我触景生情、有感而发地写了这篇‘冰雪 城管人’的赞叹诗,并于当天下午4时40分转发到了城管局的内部指挥平台上:三九严寒冰雪天,百姓出行难,谁担当,咱城管。以雪为令不畏难城管与环卫,除冰雪、连日干;挥铁锹舞钢钎,城管人员冲在前,一米两米向前赶,破冰前行,累得臂疼腿软,没人退缩下‘火线’;城区道路上,白雪映衬一片片荧绿,那是咱欣环卫管理员。从早干到晚?,没人抱怨,为的是道路畅通畅行人安全;最应称赞的是咱‘城市的美容师’环卫工人,那身橘黄格外耀眼,铲冰除雪,寒风中满头大汗,想的是冰雪早除完,从不奢望人夸赞;我们是新时代的城管人,使命光荣责任在肩,百姓出行有难,我们前去攻坚,只因我们心中有个誓言:‘为人民管好城市 ?做人民满意城管’。”
    “该诗在微信朋友圈被火爆扩散,只因前几天的强势冰雪天气突袭鹿邑,整个世界却是雪白的;但在风雪大街小巷中却不是想象中的寥寥行人,而是在雪白世界里却泛着橘红色和荧绿色的光点在忙碌着,这就是被诗中赞美的人……”鹿邑县网民“影搜行者罗宇”发自内心地点赞说。(李现理)