鹿邑县2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动举办
日期:2018-01-11  浏览量:406 广播电视台

    为深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,1月10日,中共鹿邑县委宣传部牵头贾滩镇、县文明办、卫计委、文广新局、农业局、司法局、科技局、文联、新华书店,在贾滩镇大宋行政村文化广场联合举办2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动。

三下乡1.jpg

    活动现场,县、乡、村300余名机关干部、科技人员、医疗专家为农民群众提供了免费义诊、义写义画、文艺演出、科技农业知识咨询、司法援助咨询等多项服务。

三下乡2.jpg

    工作人员还开展了现场赠送公益年历、发放书籍、普法宣传等一系列活动,为广大群众实现脱贫攻坚和增收致富注入了新动力。来自附近村庄的上千名群众从四面八方赶来,看演出、问医生、学农技、咨法律、领资料,分享“三下乡”服务。

三下乡3.jpg

    据了解, 近年来,通过“三下乡”活动,我县广大文化、科技、卫生工作者走入村庄院落,向广大农村传播了先进文化,切实提高了广大农民群众的思想道德素质、科学文化素质和健康素质,给农民生活和农村面貌带来巨大改变,为农民群众脱贫致富奔小康做出了巨大的贡献。“三下乡”已经成为“常下乡”和“常在乡”,成为提高农民思想道德素质、科学文化素质、健康素质,推动农村精神文明建设,建设美丽乡村、文明家园的强大力量。