县国税局召开专题会议总结、安排、部署综治和平安建设工作
日期:2018-01-10  浏览量:204 国税局

    1月8日,县国税局召开专题会议总结2017年度综治和平安建设工作,对2018年工作进行安排部署。会议由该局党组书记、局长霍黎明主持,班子成员、办公室、稽查评估和税政部门负责同志参加了会议。

1专题会IMG_0150.jpg

    会议对全县国税系统2017年社会管理综合治理和平安建设工作进行了总结,过去一年,县国税局在做好税收工作的同时,切实履行好职能,努力打造平安满意国税。该局围绕维护全县改革发展稳定大局,制订完善综治管理制度,明确工作责任,综治和平安建设工作取得显著成效,在全县平安建设表彰暨社会治理创新工作会议上,该局被中共鹿邑县委、鹿邑县政府表彰为“2016年度综治和平安建设工作优秀单位”荣誉称号,党组书记、局长霍黎明荣获“2016年度综治和平安建设先进个人”荣誉称号。一是着力抓好组织领导、责任落实、问题排查、矛盾化解。强化部门联动,层层签订责任书,对各种矛盾隐患进行全面排查,做到早发现、早介入、早处置;二是定期开展法制宣传,听民声纳民意,引导干部职工主动参与平安建设工作;三是加强信访保密和网络舆情管理,严密关注涉税舆情动态并妥善处理;四是开展办税大厅、机房、库房等重点区域的消防安全隐患大排查、大整治,提高干部的安全防范意识;五是突出抓好专项治理,组织开展消防演练、环境美化、车辆安全管理,强化八小时以外的巡查防控;六是不断优化纳税服务,有效化解征纳矛盾,消除不稳定因素,积极营造和谐文明平安的国税环境。
    为全面落实县委、县政府关于创建“平安鹿邑”的总体部署,进一步推动该局综治和平安建设工作广泛深入开展,构筑长效工作机制,会议对2018年综治和平安建设工作进行了安排部署:一是按照“谁主管、谁负责”的原则,实行安全管理主要领导亲自抓,分管领导具体抓,层层落实安全责任制,经常督促检查,及时解决本单位存在的安全问题。二是把安全工作纳入本单位税收工作和精神文明的总体规划中,并作为年度考核的一项重要内容。三是防范机制严密,人防、物防、技防并举,落实24小时干部值班制度和门卫看护制度,机房、票库等重要部位安装防盗报警装置,做到“三铁”、“四防”。四是安全教育宣传制度化,运用网络、宣传栏、讲座培训等多种形式开展普法教育和安全知识教育,切实做到警钟长鸣、常抓不懈。五是健全车辆管理制度,车辆一律实行定点停放制度,长假期间车辆一律按规定入库,加强驾驶员安全知识教育,确保全年无事故发生。六是认真做好保密工作,文件定密规范明确,保管得当,切实抓好涉密计算机信息保密管理,严禁涉密信息上网。七是及时妥善处理内部矛盾,化解纠纷,不发生影响安定稳定的群众性、突发性越级上访事件,积极参与社会治安综合治理各项活动,严禁黄、赌、毒等社会丑恶现象的发生。八是加强食堂的卫生和消防安全管理,消防、消毒、除“四害”的设施和措施到位,经常检查用火、用电和用气情况,保持良好的环境卫生,加强食堂工作人员卫生健康监督管理。