马铺镇扎实开展兵役登记工作
日期:2018-01-10  浏览量:285 马铺镇
    为积极响应兵役登记工作要求,马铺镇精心组织,切实安排,多措并举扎实开展兵役登记工作。
    一是高度重视,增强责任意识。镇党委政府高度重视兵役登记工作,成立了兵役登记工作领导小组,明确专人负责,并及时组织召开了班子扩大会、包村干部会研究部署,要求镇村干部强化责任意识,把兵役登记工作摆到重要位置,统筹规划,狠抓落实。
    二是加大宣传,营造良好氛围。镇武装部充分利用集中悬挂横幅、村务公开栏等媒介,结合微信、今日头条等新媒体,对《兵役法》、《征兵工作条例》等有关政策进行了广泛宣传。
    三是深入摸底,夯实工作基础。结合镇派出所、各行政村等有关部门,对全镇范围内年满18周岁男青年进行深入的排查摸底,特别是掌握好应届高中和大中专毕业生的人员动态。
    四是强化服务,确保登记效率。镇政府将排查出来符合登记条件的人员名单下发到各村,由村干部动员其在“全国征兵网”进行兵役登记。为保证登记工作顺利进行,镇政府通过今日头条发布了登记流程,并专门在镇武装部设立兵役登记工作站,明确专人负责,指导适龄青年登记。(邵鹏)