鹿邑县供电公司:“四项措施”打造群众满意服务窗口
日期:2018-01-10  浏览量:63 供电公司

    为全面提升供电营业窗口优质服务水平,有效降低投诉事件的发生,1月8日,鹿邑县供电公司从服务管理、作风建设、业务培训、互联网服务等方面周密部署,狠抓各项服务基础工作,努力打造“优质、高效、快速、便捷”的服务窗口。

    随着外出务工人员陆续归来,供电营业窗口业务工作量相对增多,该公司主动作为,认真梳理完善各项管理制度,全力打造群众满意服务窗口。强化服务管理。以客户需求为导向,梳理分析客户诉求,剖析服务热点问题,把控窗口服务短板,采取针对性措施,全力满足客户多样化服务需求;强化作风建设。严肃劳动纪律,执行当班人员提前上岗制度,坚持常态化开展供电服务明察暗访,通过“不定时间、不定地点、不打招呼、不用陪同”的方式,严查员工服务“十个不准”、供电服务“十项承诺”等执行情况,严处劳动纪律问题,切实促进工作作风提升;强化业务培训。定期组织供电营业窗口人员进行业务技能培训,规范窗口业务受理和传递,严格落实“一口对外、一次告知、一证办理、限时办结”的工作要求,提高服务窗口人员素质能力,提升供电服务工作效率;加大“互联网+服务”的宣传力度。拓宽互动服务渠道,加快95598网站、支付宝、电E宝、掌上电力等平台推广应用,为客户提供基础操作指导服务,增强客户主动自助缴费、办电技能和意识,最大限度实现服务便民、利民、为民。(常军 郭峰)