县住建局积极 开展扫雪除冰义务劳动
日期:2018-01-10  浏览量:67 住建局
    近日,鹿邑县迎来今冬第一场大雪。雪后路面积雪、道路结冰,对车辆和群众出行带来极大的安全隐患。在县委、县政府统一部署下,县住建局主动担当、积极作为,为群众出行开辟了一条通畅之路。
    1月5日—1月7日,组织干部职工志愿者126名,拿起扫帚、铁锹等工具奔赴真源大道进行全方位无死角的积雪清扫,在局班子成员的带领下,干部职工们不畏寒冷,充分发扬住建人不怕苦、不怕累的拼搏精神,形成你追我赶积极除雪的热闹场面。在除雪破冰过程中,清扫队伍铲冰、扫雪、清理垃圾,个个精神饱满、分工有序、干劲十足,有的在前面奋力铲雪,有的则在后面清除残留的雪和冰块,整个场面热火朝天。经过3天的团结协作,紫气大道西段人行道及公交站台周边和真源大道至伯阳路路面积雪全部清扫干净,实干真干的行动为群众出行提供了方便,保障了道路的安全畅通,同时也为两会顺利召开营造了良好的环境。