县教体局:迎风踏雪送温暖,访贫问苦慰民心
日期:2018-01-10  浏览量:70 教体局
    1月5日上午,小寒已至,气温陡降,但教体局扶贫热情丝毫未减,局党组书记、局长王振言带领在家班子成员冒着严寒,踏着积雪,扶贫路上不止步,深入挂钩帮扶的段楼行政村,逐户走访慰问贫困户,为他们送去保暖内衣等慰问品,让贫困家庭在寒冷的冬天备感温暖舒心。
    “声声问候含真情,句句叮咛传关怀。”每到一户,大家都是嘘寒问暖,倾听他们的心声,详细询问他们家庭存在的困难,以及个人的身体状况,收入变化等情况。通过面对面的了解与沟通,积极为他们出谋划策,增强他们脱贫致富的信心,勉励他们要振奋精神、自力更生、克服困难,争取早日摘掉贫困的帽子。
    年愈古稀的罗明亮老人年老体弱,因病致贫,靠低保救济勉强维持生计。老人领到慰问品时紧握王局长的双手,眼含泪花,用最朴实的语言说道:“真心谢谢你们,让我们真正感受到了温暖,感受到了党和政府的关怀!”
    据了解,段楼行政村共有49户贫困户,截至目前已脱贫41户,其余8户为2018年着力攻坚对象,此次共赠送65套御寒衣物,为该村所有已脱贫和未脱贫的60岁以上老人送上党的关怀,传递党的温暖。(县教体局 张国磊)