县民政局开展“寒冬送温暖”救助行动
日期:2018-01-06  浏览量:175 民政局

    “一定要扎实做好‘寒冬送温暖’专项救助工作,加强街面救助巡查力度,坚决不能让流浪人员冻着、饿着,确保在严寒恶劣天气中流浪乞讨人员得到有效救助、安全过冬。”县民政局党组书记、局长张伟在专题会上强调。

民1.png

    入冬以来,为切实做好恶劣天气下流浪乞讨人员的救助工作,县民政局启动“寒冬送温暖”专项救助行动。每天派出3支巡查小分队和2台巡查专车,重点对城区繁华街道、城乡结合部、涵洞、废弃房屋等进行不间断全面巡查,并备足棉被、大衣、桶装面、火腿肠、开水等御寒物资,随时为流浪人员提供救助服务,切实为流浪人员提供了一条温暖绿色通道。

民2.png

    连续数日,县民政局党组书记、局长张伟带领党组一班人和救助站全体工作人员,亲临救助工作一线,靠前指挥,对汽车站、繁华街道、杨园大世界小吃点、老君台景区附近等流浪人员易栖身的场所进行专项巡查,现场指导救助工作,提出具体要求。按照“无偿救助、自愿救助”的原则,通过劝导,先后将6名流浪人员接到县救助管理站接受救助,同时对不愿进救助站接受救助的人员发放了大衣、棉被、桶装面等食品和御寒物资。

民3.png

    活动开展以来,救助站共救助333人,站内救助44人,站外救助289人,发放棉大衣213件、棉被213床、桶装面 55箱、火腿肠50箱。