鹿邑县审计局召开解放思想提升质量经验交流会
日期:2018-01-06  浏览量:95

审计1.png

    新年伊始,一个新时代已来临。

    “新时代要有新气象,更要有新作为”再次当选中共中央总书记的习近平,同中外记者见面时如是表达,坚定自信。1月3日进入2018年的鹿邑县审计局紧握时代脉搏,召开2018年第一次全体业务工作交流会议,总结2017年审计工作,展望2018年新时代,新要求,新目标,新思维的审计蓝图。
    会议指出,十九大召开以后,对审计工作提出了更高的的要求,在新时代新征程上,把蓝图一步步变为现实,关键在于“真抓实干”注重“抓重点、抓常效、抓细化、抓质量”,把党的十九大精神融汇到审计工作实践全过程。
    一、牢固树立和认真践行科学审计理念。
    二、牢固树立质量意识、精品意识、科学组织、积极谋划。
    三、助力解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。
    把人民利益摆在至高无上的地位推进审计全覆盖,突出对重大政策落实及重点项目、公共资金、民生保障、生态环保、权力运行等重点领域的审计监督,着力提高绩效审计。坚持从实际出发,探索和完善审计方式,创新审计模式,审计思维,全力推进审计信息化建设。充分发挥审计“免疫系统”功能,当好公共财政“卫士”,全面提升审计工作水平。