政府信息公开
最新公开
【两会解读】如何增进群众福祉,鹿邑县给出了这样的答案!
  • 索 引 号:
  • 发布机构:部门机构
  • 发布日期:2017-04-18
  • 主题分类:政策解读
  • 体裁分类:政策解读
  • 生命周期分类:

在鹿邑县十五届人大一次会议上,梁建松县长代表鹿邑县人民政府作《工作报告》。报告指出,围绕民生改善持续加力,进一步增进群众福祉。那么,怎么增进群众福祉呢?下面,就让小编为您解读。

围绕民生改善持续加力,进一步增进群众福祉。加大脱贫攻坚力度。按照区别对待、因地制宜、分类指导、精准施策的原则,健全精准扶贫工作机制,落实扶贫开发责任,创新扶贫开发路径,在“六个精准、五个一批”上下足功夫,对每一个贫困户都要做到有一本规范的管理台账、有一名干部联系帮扶、有一个详细的脱贫计划、有一个具体帮扶措施,圆满完成省委、省政府下达的脱贫攻坚任务。

▶加大环境保护力度

坚持科学治污、精准治污、依法治污,找准发展与保护的平衡点、结合点,圆满完成省政府下达的空气、水、土壤污染防治任务,坚决打赢环境污染治理攻坚战,让老子故里蓝天常驻,大地常绿,碧水长流。

▶加大民生保障力度

努力使全县人民都能学有所教、病有所医、老有所养、住有所居。优先发展教育,不断扩大教育投入,逐步提升教育水平,在全社会形成“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣、师以优教为责”的良好风尚。加快构建与经济社会发展水平相适应、与居民健康需求相匹配的医疗卫生服务体系,为群众提供安全有效方便优质的公共卫生和基本医疗服务。实施更加积极的就业政策,做好农村劳动力、城镇困难人员、退役军人等就业工作,加强职业技能培训、完善就业服务体系,推动实现更高质量的就业。

▶健全社会保障体系

提高社会福利水平,兜住保障困难群众基本生活底线。全面落实优抚安置政策,提升双拥工作水平。继续扩大养老、医疗、失业、工伤等社会保险覆盖范围,提高社会保险统筹层次。

▶加大社会管理力度

建立畅通有序的诉求表达渠道,预防和化解社会矛盾。深入推进“平安鹿邑”建设,不断提高人民群众的安全感和满意度。进一步健全安全生产责任体系,实施重大隐患治理逐级挂牌督办和整改效果评价制度。加强食品药品监管,保障人民身心健康。

 

相关链接:2017年政府工作报告