政府信息公开
最新公开
【两会解读】鹿邑围绕产城融合持续加力,进一步推动产业转型升级!
  • 索 引 号:
  • 发布机构:部门机构
  • 发布日期:2017-04-14
  • 主题分类:政策解读
  • 体裁分类:政策解读
  • 生命周期分类:

在鹿邑县十五届人大一次会议上,梁建松县长代表鹿邑县人民政府所作的《工作报告》指出,落实总体要求,做好政府工作,需要处理好“四个关系”一是处理好稳增长与调结构的关系。既要夯实稳增长这个基础,保持一定的经济增长速度,为调结构赢得时间空间,又要抓住调结构这个根本,加快经济结构调整,为稳增长创造条件。把握稳中求进工作总基调,稳定大局,不断进取,以新发展理念为引领,加快经济转型升级,为全面建成小康社会、加快建设地区副中心城市奠定坚实基础。二是处理好扩需求与促转型的关系。既要通过扩大需求为转型发展提供支撑,又要加快转型提升供给质量,使供给结构更加适应需求结构的变化。三是处理好抓改革与防风险的关系。积极稳妥推进重点领域和关键环节的改革,加快形成适应经济发展新常态的体制机制和发展方式。四是处理好谋发展与惠民生的关系。把谋发展作为思考一切问题的出发点,把惠民生作为思考一切问题的落脚点。怎么围绕产城融合持续加力,进一步推动产业转型升级。请看小编给您的解读:

完善功能布局。着力推进“五规合一”,优化调整空间规模,实现产业、土地、城市、生态环境和区域公共服务基础设施规划的精准对接。严格按照相关规划确定的功能布局、产业定位,依法依规开发建设。

提升产业集聚区。按照“五规合一、四集一转、产城互动”的基本要求,实施产业集聚区提质升级工程,大力发展创新型和品牌型产业集群,力争今后5年内,县产业集聚区增加值突破200亿元,晋升为全省“三星级产业集聚区”。

健全公共服务平台体系。强化技术创新平台建设,提升服务支撑能力,推进众创空间、公共技术平台、科技孵化器建设,打造国家级化妆刷检测中心,建好省级尾毛质量检测平台、食品检测平台、纺织服装检测平台、医药检测平台;强化人力资源平台建设,营造全面高效、公开透明、富有竞争力的商务环境。

引导重点企业提质增效。做大做强一批龙头骨干企业,做优做精一批中小企业,大力支持项目建设、技术创新、战略重组,增强在产业辐射、技术示范和销售网络构建中的引领作用,打造具有较强市场竞争力的销售收入百亿级的化妆刷、羊毛衫、医药三大产业集群。

 

相关链接:2017年政府工作报告