鹿邑县第十五届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
日期:2018-01-08  浏览量:2490 鹿邑县广播电视台

20180108_211152_000.jpg

瑞雪兆丰年,聚力谋发展。1月8日,经过各位代表和与会同志的共同努力,鹿邑县第十五届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

20180108_211152_001.jpg

寒冬时节的鹿邑大地,银装素裹,寒气逼人。县文化中心会堂内,格外醒目的中华人民共和国国徽在十面鲜艳红旗的簇拥下熠熠生辉,把会场装扮的隆重而热烈。不忘初心、牢记使命、奋力决胜全面小康、开启鹿邑地区副中心城市建设新征程的大幅标语催人奋进。

20180108_211152_002.jpg

大会主席团常务主席梁建松、李刚、付吉广、李国际、雷申、韩林、张丽娟、宋涛、王新民、肖西国、刘景山、刘银在主席台前排就座。

20180108_211152_003.jpg

陆志杰、侯自峰、闫家明、武卫东等县四大班子领导和主席团其他成员也在主席台就座。

20180108_211152_004.jpg

大会应到代表327人,实到代表323人,符合法定人数。

20180108_211152_005.jpg

县人大常委会主任、大会常务主席李国际主持会议

20180108_211152_006.jpg

根据大会选举办法的规定与会代表采取无记名投票的方式选举李刚同志为鹿邑县人民政府县长选举韩林同志为鹿邑县监察委员会主任;王建力、李刚、张小江、夏双印四位同志当选为鹿邑县出席河南省第十三届人民代表大会代表。

20180108_211152_007.jpg

中共鹿邑县委书记梁建松向新当选的鹿邑县人民政府县长李刚表示祝贺

20180108_211152_008.jpg

新当选的鹿邑人民政府县长李刚:新时代当有新气象,新征程要有新作为。我将在县委的坚强领导下,在县人大和社会各界的监督支持下,团结带领县政府一班人,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,为鹿邑发展尽力,为鹿邑人民服务,为建设富强民主文明和谐美丽的新鹿邑而努力奋斗!

20180108_211152_009.jpg

新当选的鹿邑县监察委员会主任 韩林:绝不辜负各位代表和全县人民的期望,在县委的坚强领导下,紧紧围绕县监察委员会工作中心,自觉接受人大及其常委会、人大代表及人民群众的监督,以更严的标准、更实的作风、更有力的担当,认真学习贯彻党的十九大精神,自觉承担全面从严治党监督责任,忠诚履职,廉洁奉公,自律担当,为我县的党风廉政建设和反腐败斗争做出自己最大的贡献!

20180108_211152_010.jpg

中共鹿邑县委书记梁建松发表讲话

 

县委书记梁建松在讲话中首先代表县委和大会主席团,对新当选的李刚、韩林和省人大代表表示热烈的祝贺!向出席会议的全体代表,列席会议的全体同志以及大会全体工作人员表示衷心的感谢!

20180108_211152_011.jpg

梁建松指出,刚刚过去的2017年,鹿邑全县上下团结奋进,攻坚克难,脚踏实地,各项工作稳中有进,经济持续健康发展,社会大局和谐稳定,城乡面貌明显改善,人民生活日益改善,党风政风风清气正,干部群众精神状态积极向上,全面完成了全年目标任务,经济发展好于预期。初步预计,全县实现生产总值增长9.0%左右,高于全省1.5个百分点;规模以上工业增加值增长9.3%左右,高于全省1.3个百分点;固定资产投资增长13.9%左右,高于全省3.9个百分点;一般公共预算收入增长10%左右,高于全省1个百分点;社会消费品零售总额增长13%左右,高于全省1.5个百分点。总体上高于全省平均水平,处于直管县上游水平。

20180108_211152_012.jpg

梁建松强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,对我们来说更是充满希望、大有作为的一年。2018年,鹿邑经济工作总的考虑是长远的发展,把决胜全面建成小康社会与全面建设社会主义现代化鹿邑有机衔接起来。今年的经济工作总的要求是:全面贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,坚持高质量发展的根本方向,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,大力实施“产业兴城,文化立县”总体方略,坚持以五区联动、项目建设为总抓手,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,着力打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,促进经济社会持续健康发展,在决胜全面建成小康社会、开启新时代鹿邑社会主义现代化建设新征程中迈出坚实步伐。概括起来,就是“学习新思想、坚持总基调、贯彻新理念、突出供给侧、坚定总方略、落实总抓手、打好攻坚战、实现高质量”。重点工作是坚决打好防范化解重大风险、脱贫攻坚、环境治理三大攻坚战,推动农业、产业、改革开放、文化旅游、城市建设、群众生活六个方面高质量发展。

 

梁建松强调,新时代、新任务对做好人大工作提出了新要求。县人大及其常委会要在县委的正确领导下,切实履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥地方国家权力机关的作用。县委将进一步加强和改进党对人大工作的领导,一如既往地全力支持人大开展工作,支持人大代表依法履职,及时解决人大工作中存在的困难和问题。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,坚决执行人大及其常委会的决议决定,主动向人大及其常委会报告工作,在人大监督下不断提高依法行政和公正司法水平。各乡镇党委要切实把人大工作摆在重要位置,切实做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重,为人大工作创造宽松和谐的环境。各单位要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,主动为代表履职创造条件,切实营造尊重人大地位、支持人大工作的良好氛围。

 

梁建松要求,广大代表要不断加强政策理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要立足本职,爱岗敬业,无私奉献,做到干一行、爱一行、钻一行,在各自的岗位上竭尽全力创造更加辉煌的业绩,为家乡增加更多变化,为百姓增进更多福祉,为人生增添更多荣耀。为决胜全面建成小康社会、开启新时代鹿邑现代化建设新征程努力奋斗,谱写让中原更加出彩的鹿邑新篇章!

 

 

新媒体记者:兴有 杨帅