贾滩镇:严阵以待迎严寒,多措并举保安全
日期:2018-01-04  浏览量:165 贾滩镇
    寒潮来袭,北风如刀,今年第一场雪即将来临。根据《县委办公室关于切实做好极端天气防范应对工作的紧急通知》,贾滩镇积极做好暴雪、寒潮来临冰冻灾害防范工作,紧急部署弱势群体住房安全排查,确保各种贫困对象生命财产安全。
    一是群体住房排查。镇组建6个工作小组,对各行政村所有居住在砖瓦土木结构平房里的群众进行全面清查,同时做好对敬老院过冬棉衣(被)和取暖设备等生活日用品保障工作。
    二是加强信息沟通。所有班子成员、包村干部通信工具24小时畅通,办公室24小时值班,应急分队人员24小时随叫随到,落实责任制,包村包户,确保群众安全过冬。
    三是清除安全隐患。在危桥、断头路等通行难度较大的地段设立危险警示牌,对居住条件差的弱势群体采取转移安置等方法,彻底消除弱势群体生产、生活隐患,消除道路交通安全隐患。
    四是启动应急预案。联合镇环卫承公司,做好人员、机械调配,加强对镇区、杨任路重点路段作业;各村、各单位已经全员准备,严阵以待。