李刚深入调研气象和农田水利工作
日期:2018-01-04  浏览量:514 广播电视台

    1月2日,县委副书记、代县长李刚先后深入到县气象局以及部分乡镇农田水利规划建设现场,实地考察指导当前重点民生工作。县领导宋涛、杨彩陪同。

水利1.jpg

    在气象局气象监控平台,李刚详细查看了气象云图,听取了近期降雪预报情况。他表示,近期以来,鹿邑未出现过降水,空气质量逐渐变差,土壤墒情十分不利,希望气象部门严阵以待,抓住当前有利的天气时机,科学实施增雪作业。同时,要及时、准确发布气象信息,为群众生产生活提供信息。

水利2.jpg

    在任集乡千亿斤粮食项目建设现场,李刚详细查看了农田水利建设配套图纸,现场听取了建设方案。他指出,农田水利建设关系民生,要在质量好、标准高的基础上探索后期的管理模式,绝不能因为疏于管理致使群众乱倒生活垃圾污染河道。

水利3.jpg

    李刚要求,农田水利建设项目投放要科学选点,确保新挖的沟渠水源充沛、水流贯通;地势较高的乡镇要深挖井、多布井,真正把好事办好、实事办实。
    调研中,李刚还就辛集镇垃圾中转站建设布点工作提出具体要求。