贾滩举行2018年元旦文艺汇演
日期:2018-01-03  浏览量:468 贾滩镇

    为丰富广大师生校园文化生活,活跃节日气氛,展现师生青春风采,鼓舞大家不忘初心、砥砺前行,日前,鹿邑县贾滩中心校在贾滩一中南操场,隆重举办了“2018元旦文艺汇演”。一中、中心小学学生和社会各界、家长代表约2千人观看了演出。

汇演1.jpg

 

汇演2.jpg

    这次汇演,节目丰富多彩,有相声、舞蹈、歌曲、对唱、独唱、诗朗诵、唢呐独奏、话剧表演,品类繁多;演出人员从几岁的幼儿、小学生、中学生到中青年教师,为人们呈现了一道精神盛宴、视听大餐。

汇演3.jpg

 

汇演4.jpg

    鹿邑县朗诵协会王永兵、朱丽的诗朗诵《不忘初心、砥砺前行》热情赞颂了校园新貌和忘我奉献: “人间几多故事、天上几多星辰;让人难忘的是故事、让人感动的是精神”; 民族曲艺节目:贾滩桑园小学教师杨大磊唢呐独奏《正月十五闹花灯》行云流水、热烈欢快,变眼中繁华为耳中壮丽,让人恍若置身于“花灯如海、行人如潮”的宋词仙境;王统小学学生舞蹈《八戒》中花果山群猴的着装惟肖、扮象可爱,让人与之神游、如登仙界;话剧《留守儿童的天空》让人们的目光在回望现实中品味苦涩、在仰望星空中畅想甜蜜;九年级学生张秋丽、韩梦娇的诗朗诵《相信未来》激励人们掸去征尘、奋然前行……
    本届文艺汇演最大、最亮的靓点当推贾滩一中八(5)班荣岩和李梦真两位女同学合说的相声《众口难调》,举凡的士的哥、飞机乘务、上海老翁,社会万象广有涉及,现实与玄幻交织、实话与神话重叠,观众与诸仙、班主任与“女娲娘娘”、掌声阵阵与“天雷滚滚”……语言犀利、模仿逼真,说学逗唱、更见匠心,让现场师生、家长无论长幼、无不为她们在表演展现的幽默与睿智,点头称赞、鼓掌叫好。
    据悉,贾滩中心校已经连续多年举办大型元旦文艺汇演,歌校园情怀、展教育风采,通过舞台表演,历练师生,激发团结拼搏、积极进取的斗志;通过节目遴选,层层选拔,“以演促练、以演促学”,真正让文艺汇演践行“阳光育人、多元发展”的教育理念,表现师生“追求卓越、拒绝平庸”的人生梦想,实现“为学生生命质量负责、为学生终身发展奠基”的教育目标。