鹿邑县贾滩镇育才幼儿园元旦赴敬老院慰问
日期:2018-01-03  浏览量:304

    暖暖新年意,浓浓敬老情。12月30日,元旦佳节来临之际,贾滩育才幼儿园组织学生前往该镇敬老院,开展“迎新年送温暖 访老人献爱心”慰问活动。

微信图片_20171230222259.jpg

 

微信图片_20171230222308.jpg

    一行人带着米、面、油等慰问品,满怀热情地来到敬老院,为老人们送上节日的祝福。一到敬老院,孩子们就马不停蹄地在老师的带领下,分组为老人们打扫卫生。接着,幼儿园的老师和孩子们为老人们献上了精心准备的文艺节目,一段段热闹喜庆的舞蹈、一首首优美动听的歌曲,活跃了现场气氛,博得了老人们阵阵掌声。表演结束后,幼儿园的老师还热心地为老人们梳头、剪指甲,孩子们看到老师们的“身教”,也学着老师的样子耐心地给老人们捶起背来。老人们脸上洋溢着幸福的笑容,院子里充满着欢声笑语,场景其乐融融、温暖人心。

微信图片_20171230222313.jpg

    “元旦来临之际,育才幼儿园的老师和孩子们来敬老院慰问,把温暖和爱心送到了老人们的心坎上。”敬老院院长李青说。

微信图片_20171230222317.jpg

    据悉,该幼儿园已经连续6年不间断地对敬老院开展慰问活动,为老人们送去温暖和关爱,他们的善举也赢得了社会的广泛赞誉。育才幼儿园负责人在谈到开展慰问活动的初衷时说,“我们想通过这样的爱心慰问活动,增强孩子们的尊老敬老意识,让老人们感受到节日的喜庆,体会到社会大家庭的温暖。”(通讯员:杨桂华)