鹿邑破获一贩卖毒品案 现场搜出大量毒品和吸食工具
日期:2018-01-03  浏览量:195 广播电视台

    2017年12月23日,历时两个月鹿邑公安成功告破“10·26”贩卖毒品案,抓获贩吸毒人员6人,缴获冰毒47克、麻古161粒及大量毒品半成品和吸食工具。

吸1.webp.jpg

    10月份, 在摸排线索时,鹿邑县公安局真源派出所发现辖区内被处理过的吸毒人员马某某有复吸现象,遂依法传唤马某某,并在其身上当场查获冰毒0.32克,在铁证面前,马某某交代了犯罪事实。办案民警以搜查到的冰毒为切入点,继续深挖线索。

吸2.webp.jpg

    通过警方进一步侦查,马某某的毒友周某义、蒋某安进入警方视线,经分析他们所吸食冰毒均来源于一名叫“松”的人。警方迅速查实了“松”真实身份,实名叫王某,商丘人。11月24日,办案民警在郑州东区一酒店门口将贩毒犯罪嫌疑人王某成功抓获。

吸3.webp.jpg

    王某归案后,交代了货源是从其上线“丫头”和“毛毛”处获得,鹿邑警方迅速对“丫头”和“毛毛”展开调查。经查,“丫头”名为祁某宾,河北籍人,系公安部所列特大网络贩卖毒品重点人员,现住郑州某小区内。鹿邑警方立即对该小区抵近侦察,24日晚上18时成功将贩毒人员祁某宾抓获,并在其卧室内当场查获冰毒10克,麻古10粒,祁某宾主动上交冰毒5克,麻古10粒。

吸4.webp.jpg

    办案民警乘胜追击,于12月23日,在郑州市南三环一小区内将代号“毛毛”的马某妮(黑龙江籍)一举抓获,当场查获冰毒4.88克,麻古12粒,疑似冰毒颗粒物辅料269.38克,疑似冰毒粉状辅料137.31克,及大量吸食冰毒工具。

吸5.webp.jpg

    至此,一个活跃于鹿邑郑州两地的贩毒团伙被鹿邑警方成功打掉,“10·26”毒品案宣布告破。