政府信息公开
最新公开
鹿邑县宋河镇人民政府2016年度财政财务收支审计结果公告
  • 索 引 号:
  • 发布机构:部门机构
  • 发布日期:2017-12-31
  • 主题分类:财政审计
  • 体裁分类:公告
  • 生命周期分类:

鹿邑县审计局

关于鹿邑县宋河镇人民政府2016年度财政财务收支审计结果公告

20171231日公告)

2017年第7号(总第53号)

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,鹿邑县审计局自2017年8月14日至11月20日,对鹿邑县宋河镇人民政府2016年财政收支情况进行了审计现将审计结果公告如下:

一、鹿邑县宋河镇人民政府基本情况

鹿邑县宋河镇人民政府下设一办三中心,即:党政办公室、计生服务中心、文化和传媒中心、农业服务中心

截至2016年底,宋河镇人民政府行政编制29人,事业编制34人(计生服务中心11人、文化和传媒中心1人、农业服务中心23人),差供人员38人。

2016年经费上年结转-958.66元,当年收入总额1805.17元;当年支出总额1596.42, 年终结转-749.91万元。2016年底宋河镇人民政府资产总额920.89元,负债总额1550.48元,净资产-629.59万元。

二、审计评价意见

审计结果表明宋河镇人民政府所提供的2016年各项财务资料,基本公允、真实反映了其财政收支情况,基本符合《行政单位财务规则》和有关会计制度规定。但审计中发现也存在列支不符合规定的票据款、费用列支不规范、超范围列支费用、应计未计固定资产等问题。

三、审计发现的主要问题

1. 原始凭证不符合规定列支费用9.90万

2. 无明细列支费用16.88万

3.超规定列支费用12.44

4.超规定发放补助1.30万

5.应计未计固定资产1.63

6.向非预算单位拨款6.10

7.超预算列支公务用车运行维护费7.01万

四、处理处罚决定及审计建议

鹿邑县审计局针对审计发现的问题,已依法出具了审计报告,下达了审计决定。建议鹿邑县宋河镇人民政府认真执行《行政单位财务规则》和有关会计制度规定,抓好财务人员业务培训,加强入账发票管理,严格控制支出,促进财务工作制度化、规范化

五、审计发现问题的整改情况

鹿邑县宋河镇人民政府高度重视财政收支审计结果积极采纳审计建议,专题研究整改措施目前,鹿邑县宋河镇人民政府对于存在的问题正在积极整改中