鹿邑县四大班子领导集中传达学习省委经济工作会议精神
日期:2017-12-29  浏览量:933 广播电视台

    县委副书记、代县长李刚日前主持召开县四大班子领导会议,传达学习省委经济工作会议精神,安排部署当前重点工作。付吉广、李国际、雷申、韩林、张丽娟、宋涛、侯自峰、闫家明、武卫东等县处级领导干部出席会议。

四1.jpg

    会议指出,省委经济工作会议全面贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央经济工作会议部署,总结党的十八大以来我省经济社会发展,分析当前形势,决定2018河南省将加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,坚持高质量发展的根本方向,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,着力发挥优势打好“四张牌”,着力打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,着力深化改革开放创新,促进经济社会持续健康发展,这对推动我省经济在实现高质量发展上不断取得新进展将起到积极作用。
    会议要求,要认真学习贯彻省委经济工作会议精神。迅速掀起学习贯彻省委经济工作会议精神高潮,县四个班子领导要带头学习,领会精神实质;各单位要认真学习省委经济工作会议精神,确保贯彻落实不走样、不变调。要全面落实省委经济工作会议总体要求。坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战;积极构建协同发展的现代产业体系;协同推进新型城镇化和乡村振兴战略实施;全面深化改革开放;尽力而为、量力而行解决好民生问题。要准确把握推动高质量发展要求。推动高质量发展是保持经济持续健康发展的必然要求,是适应我国社会主要矛盾变化和全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的必然要求,是遵循经济规律发展的必然要求,从高质量发展入手创新谋变,实现高质量发展。
    就当前重点工作,会议要求,要持续做好脱贫攻坚工作,重点做好非贫困村的脱贫攻坚工作,为迎接全国脱贫攻坚工作检查打下坚实基础。要谋划好2018年工作。“五区”各指挥分部在完成已确定项目建设的前提下,谋划好2018年项目,重点做好引江济淮、阳新高速(鹿邑段)、鹿邑通用机场、禹亳铁路、玉清湖等重点项目建设工作。要切实做好安全生产和信访稳定工作,重点解决拖欠农民工薪酬的问题。同时,做好慰问贫困党员、贫困群众等工作。要持续推进产业集聚区提速升级、拉长产业链、扶持自主品牌。要持续做好农村人居环境综合整治。要严格遵守中央八项规定,做好“双节”期间廉政建设。