城管局环境污染防治攻坚战再加压
日期:2017-12-28  浏览量:130 城管局

    12月27日上午,省委政法委书记许甘露同志主持召开了“冲刺最后5天”环境污染防治攻坚战电视电话会议。会后,城管局及时召集各环卫责任单位的负责人召开了会议,要求要高度重视,务实重干,坚决打好打赢最后的攻坚战,确保2017年度的环境污染防治攻坚战工作圆满收官。

    会议强调,按照城市主干道积尘量7克/平方米以下、次干道和城乡结合部道路积尘量8克/平方米、城市建成区月均降尘量7吨/平方公里、不发生一起因工作失误而被责任追责的目标要求,各环卫单位要做好做到以下几点:

    一是加强领导,周密部署。形成各负其责、相互配合、职责明确、责任到人的工作机制。

    二是继续做好中心城区37条主次干道、21条小街小巷及工业园区、行政新区等75条路段、长度135.19公里、总面积466万平方米的环卫清扫保洁任务。欣环卫公司和街巷管理办的1146名环卫工人和环卫管理员,坚持每天集中清理垃圾死角和进行集中义务劳动。

    三是常态化做好以道路清扫洒水为内容的扬尘治理工作。每天采取“人工清扫保洁+机械清扫+机械洒水除尘+机械高空喷雾降尘”的联合作业模式,加大城区主次干道路段的洒水、深度清扫保洁力度。  

    四是继续坚持每天晨查、夜查和巡查相结合的方式,强化违规违法渣土车辆和施工工地车辆出入口监管日常监管。  

    五是在重污染天气及时实施应急预案的同时,每天坚持开展城市清洁行动和城市道路清扫管控活动。确保每天主干道机械化清扫率为100%、每条道路日均机械化洒水3次和机械化清扫2次、日均清理垃圾死角82处次、日均清洗道路护栏长度3100米、日均清洗路牙石长度2.5万米。

    六是严禁城区内和周边随意焚烧垃圾、树叶、油渣和破旧轮胎的行为,一经发现,立即严格处罚。(李现理)