鹿邑县供电公司:“义诊”小微型企业保安全用电
日期:2017-12-28  浏览量:59 供电公司
    12月27日,鹿邑县供电公司技术人员对辖区内服装、农副产品加工等小微型企业的用电设备开展安全专项检查,对存在的用电隐患提出整改措施,确保企业在迎峰度冬期间安全用电。
    针对辖区内“家庭式”、“作坊式”小微型企业的不断增多和内部配电设施缺乏安全管理的现状,鹿邑供电县公司不断拓展安全隐患综合治理的范围,积极加强小微用电安全检查力度,为小微企业营造良好用电环境。建立小微企业客户“电力急诊专家”队伍,按照“网格化”管理要求,组织客户安全隐患“义诊”服务队伍,定期对企业的用电设备,自备电源以及消防设施情况进行巡查,详细掌握其电气设备、电工管理以及应急预案落实情况;对于检查中发现的安全隐患提出合理化整改建议,开具书面整改通知书,需要时提供个性化服务,协助客户尽快消除安全隐患。同时,做好重点防范工作,要求各供电所以定人员、定责任、定片区的方式,积极与企业客户通讯交流,主动提供专业技术服务,随时做好突发故障应急准备,确保迎峰度冬以及春节期间小微企业供用电设备安全运行。
    目前,该公司已开展小微企业上门“义诊”服务90余次,排查整改各类安全隐患70余项,此举受到到访小微企业的一致好评。(常军 郭峰)