县教体局:激情阳光体育 畅享绿茵快乐
日期:2017-12-27  浏览量:305 教体局

    为更好地将足球文化引入教学,培养学生的团队合作意识和顽强拼搏精神,让学生在足球运动中强身健体,锻炼意志,12月26日,鹿邑县“县长杯”中学生足球比赛在伯阳双语中学操场隆重举行。县领导王玉超,教体局领导王振言、杜锐敏、肖文生参加开幕式。

IMG_3011.JPG

    王振言局长致开幕词,他强调校园足球作为夯实足球人才根基、提高学生综合素质的基础性工程,要增强家长、社会的认同和支持,让更多青少年学生热爱足球、享受足球。他希望全体运动员、教练员、裁判员和工作人员携手同心,团结协作,遵守规则,尊重对手,胜不骄,败不馁,比出青春活力,赛出高尚风格。

IMG_3066.JPG

    县领导王玉超宣布运动会开幕,全场旋即响起热烈的掌声。随后,来自部分学校的5支表演队现场为大家呈送上了舞蹈、足球操、竹竿舞、花样跳绳等精彩纷呈的节目,以飨观众。

 

IMG_3095.JPG

 

IMG_3278.JPG

    本次比赛共有37个代表队近400人参赛,分三个组别,分别为乡镇办事处初中男子组24个队、局直学校初中男子组8个队、高中男子组5个队。比赛设4个场地,共进行3天74场比赛。开幕式当日,举行了高中组、初中组共计24场激烈比赛,绿茵场上,运动健儿尽情挥洒青春本色,释放激情,加油声、欢呼声此起彼伏。

    据介绍,鹿邑县近年来全面贯彻教育方针,积极实施素质教育,广泛开展青少年校园足球活动,扎实深入开展阳光体育工程,让每一位学子“运动、健康、快乐、阳光”的成长。截至目前,全县共有国家级足球特色学校13个,举办了全县足球特色学校足球比赛,投资近50万元为各乡校购买了足球门和足球,对全县120名校园足球骨干教师进行了培训,有力地推动了全县校园足球运动的发展。
    开幕式上,举行了庄严的升旗仪式,伯阳双语中学校长郝广春致欢迎词,运动员代表、裁判员代表进行了宣誓。
(县教体局 张国磊)