鹿邑县二高党员进社区,情系贫困村
日期:2017-12-27  浏览量:182 老子故里

    近日,鹿邑县第二高级中学党员志愿服务队在党总支书记、校长罗卫东的带领下,深入到鹿邑县王皮溜镇张寨行政村,开展志愿服务服务活动。

二高1.jpg

    志愿者们,发扬不怕苦不怕累的精神,一边为贫困户打扫庭院卫生、清理垃圾、收拾杂物,一边和贫困户拉家常、谈生活、宣传党的扶贫政策。罗卫东校长每到一户就详细询问贫困户家庭的生活状况,困难情况。嘱咐他们,有困难找村党支部和驻村第一书记反映,党组织会尽力帮助他们解决生活中的实际困难,并鼓励他们要养成良好的卫生习惯,树立信心,勤劳苦干,尽快脱贫致富。

二高2.jpg

 

二高3.jpg

    志愿者们还邀请镇医院的医生为贫困户及部分村民免费体检。

    这次活动,让贫困户切实感受到党的政策的温暖,增强了贫困户脱贫致富的信心,突出了党员为群众服务的根本,进一步增强了基层党组织的凝聚力和战斗力。