鹿邑县召开深化监察体制改革转隶人员到岗誓师大会
日期:2017-12-26  浏览量:613 县广播电视台

12月26日,鹿邑县深化监察体制改革转隶人员誓师大会召开,这标志着我县监察体制改革试点工作迈出了新步伐,取得阶段性成效。县委副书记、代县长李刚,县深化监察体制改革试点工作小组第一副组长韩林,副组长李国际、张丽娟、侯自峰、鲁建军出席会议。周口市纪委组织部部长金溪出席会议进行指导。县人大常委会主任李国际主持会议。

640.webp (1).jpg

李刚首先向全体转隶人员表示热烈祝贺,向为推进我县监察体制改革工作持续奋战、扎实工作的部门及同志表示诚挚感谢。他指出,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的一项事关全局的重大政治体制改革,是国家监督体制的顶层设计。推进监察体制改革既是加强党对反腐败统一领导、实现监督全覆盖的客观需要,也是推进治理体系和治理能力现代化的客观需要。要深刻认识深化监察体制改革的重大政治意义,牢固树立“四个意识”,准确领会精髓要义,真正把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

李刚要求,要站位新时代贯彻新精神,充分认识深化国家监察体制改革的重大意义;要担当新使命展现新作为,自觉投身全面从严治党的工作实践,不断夺取新时代伟大斗争的新胜利;要锻造新队伍树立新形象,切实加强自身建设,在新时代全面从严治党实践中树立忠诚干净担当的良好形象。要立足新岗位,再踏新征程,勇立新战功,守护好鹿邑风清气正的政治生态,向县委和全县人民交上一份满意答卷。

640.webp.jpg

韩林要求,全体转隶人员和纪检监察干部作为此次重大政治体制改革的见证者、亲历者,要倍加珍惜新岗位,主动应对新挑战,全面融入新集体,奋力创造新业绩,齐心塑造新形象,以坚如磐石的决心和抓铁有痕的精神,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化。

会上, 李刚还向韩林授予《中国共产党党章》和《中华人民共和国宪法》。县人民检察院党组书记、检察长鲁建军对转隶人员提出了希望和要求。转隶人员代表吕哲、王哲分别作表态发言。

记者:龚耕