辛集中心校:以岗定员 严格考核 择优聘用
日期:2017-12-25  浏览量:362 辛集镇

    为全面落实我县进一步规范教师队伍管理,优化师资配置,激发广大教师积极性的人事管理制度。辛集中心校在县教体局召开教师全员竞聘工作推进会后,迅速行动,立即召开中心校班子成员会,中小学校长动员会,及时传达会议精神,重视宣传作用,加强思想引领,统一思想,提高认识,落实责任。

辛集一中.jpg

    为保障竞聘工作顺利进行,中心校以鹿教【2017】64号文件精神为指导,成立了以中心校校长李红涛为组长的教职工全员聘任领导小组,研讨拟订了《辛集镇中小学教师全员竞聘上岗》实施方案。方案规定各校要成立组织,加强领导,解读政策要到位,责任划分要清晰。教师聘任要坚持公开、公正、透明,即岗位设置公开、竞聘方案公开、积分依据公开,张贴公示,接受监督。采取双向选择、严格考核、合理流动、以岗定员、择优聘用的原则。

根据方案要求,13日前每校教师均先在原单位参加首轮竞聘,填写竞聘上岗申请表;首轮落聘教师于15日上午参加第二轮全镇校际间的竞聘。经校际间交流聘用后,最终落聘的24名人员将参加待岗培训,执行落聘待遇。落聘人员已按要求上报。

    下一步,中心校将组织开展好落聘人员的培训工作,使全员教师有所触动,能及时自我反思,有危机感,消除职业倦怠,调动教师的工作主动性,扭转无病呻吟,小病大养,上班不上课,上课不讲课的消极状态。使这次全员竞聘上岗达到初心之用意,努力打造一支用心做事、业绩突出、个人有压力、工作有活力的教师团队,为辛集教育事业再续新篇章。
(辛集中心校  韩文学)