鹿邑县质监局开展机动车检验检测机构专项检查
日期:2017-12-25  浏览量:62 质监局
    为规范机动车检验检测机构的检测行为,强化检验检测机构的主体责任意识,加强对机动车检验检测机构的监督管理。12月21日,鹿邑县质监局开展了对辖区机动车检验检测机构的专项检查。
    在检查现场,执法人员实地察看机动车检测设施是否检验及是否在检验有效期内,仔细核查各检测机构的检验资质,并随机查阅检验检测机构出具的检验报告,查看是否存在伪造或修改检测数据、出具虚假检验报告、擅自扩大检测范围、非授权签字人签发检测报告等情况,未发现违法违规行为。同时,执法人员向检测机构相关人员传达了有关加强机动车安全检测机构资格许可和监管的工作精神,并宣传相关法律法规,督促各检测机构工作人员加强法律法规的学习。
    下一步,该局将进一步加大对机动车检验检验检测机构的监督检查力度,督促检验检验检测机构落实主体责任,充分发挥检验检验检测机构对提升质量供给水平的基础性保障作用。(质监局)