鹿邑县住建局强力推进危房改造 助推全县脱贫攻坚
日期:2017-12-25  浏览量:51 住建局

    根据县委、县政府关于脱贫攻坚农村危房改造会议精神,为确保精准识别及快速推进危房改造工作,在县委、县政府的高度重视和统一部署下,以“政府主导、规划引导”为原则,以群众为主体,精心组织、明确责任、加强领导、统筹推进、多措并举、真抓实干。以贫困户“住有所居、住有所安、住有所适”为奋斗目标,早安排,重落实,把此项工作抓紧、抓实、抓细,抓出成效,全面加快推进建档立卡贫困户危房改造工作,切实增强提高建 档立卡贫困户危房改造的责任感和紧迫感,确保建档立卡贫困户住房安全有保障。

    连日来,县住建局全体干部冒着严寒分组分批次深入帮扶的贫困村,采用拉网式全覆盖入户排查,走访慰问贫困户,了解脱贫进展、过冬生活情况和危房改造工作过程情况和建房资金的筹措使用情况,为脱贫攻坚鼓劲加油,并向困难群众传达农村危房改造工作有关的政策文件精神,把县委、县政府的关怀和温暖送到群众心坎上。

    县住建局以不掉一户,不漏一人,把群众的安危冷暖放在心上,把贫困户的困难挂在心头为目标,进一步密切了党群干群关系,为来年脱贫攻坚夯实基础,思谋良方,同时,对各个危房改造工程制定计划、倒排工期、强化督查,按时序进度狠抓醒目推进。经过多天的督导,截止今日,经统计,全县1450户危房改造中已竣工1420户,竣工验收775户,占比率53.4%,合计已拨付资金9063133.74元。