梁建松主持召开乡镇党委书记工作座谈会
日期:2017-12-25  浏览量:944 广播电视台

    12月14日,我县召开乡镇党委书记工作座谈会,县委书记梁建松出席会议并讲话。县领导付吉广、李国际、雷申、陆志杰、张丽娟、宋涛、侯自峰等出席会议。

座谈1.webp.jpg 

    会议听取了各乡镇脱贫攻坚、土地卫片执法和农村人居环境综合整治等当前重点工作进展情况的汇报,并就下一步工作进行安排部署。 就脱贫攻坚工作,梁建松指出,各乡镇要认真贯彻落实谢伏瞻书记莅鹿调研指示精神和全省脱贫攻坚第五次推进会议及全县脱贫攻坚推进会议精神,认清形势,查找原因,吸取教训,端正态度,找准方法,把脱贫攻坚作为当前重中之重的工作抓实抓好。要针对脱贫攻坚中存在的漏评、错评、错退不精准等问题,严格按照“四议两公开”识别程序进行认真识别,坚持问题导向,全面排查整改、落实到位。扶贫办要指导精细,以村为单位,组织党员村干部,在现有贫困户的基础上,开展七查七纠“回头看”行动,实行脱贫工作动态管理。各乡镇党委书记、县直单位一把手、县处级领导应多反思,把精力用在平常,统筹兼顾,把握好贫困发生率的问题,确保扶贫工作月底之前动态调整到位,扶贫结果经得起查,贫困户能稳定脱贫。要建立脱贫攻坚工作的长效帮扶机制,集中人力物力财力,多帮扶困难户,不做表面文章。要加强扶贫专业队伍的建设,把工作做实做细。

座谈2.webp.jpg 

    关于土地卫片执法工作,梁建松要求,各乡镇、办事处要高度重视,扎实做好土地卫片执法拆除整改工作。要敢于碰硬,主动作为,不能抱有侥幸心理。要踏踏实实工作,一个政策执行到底,集中力量对违法占地进行彻底拆除。要及时通报各乡镇土地卫片执法的进展情况,实现复耕到位,做到验收一宗、销号一宗。 
    就农村人居环境综合整治工作,梁建松强调,要借鉴兰考的先进经验,弘扬红旗渠精神,认真做好农村人居环境综合整治工作。要责任到人,严格按照整治标准,干部带头,积极动员群众,切实改善农村群众生活生产环境,打好农村人居环境综合整治攻坚战。同时,还要集中力量对贫困户家里的环境卫生、基础设施进行整治,确保贫困户居住的环境得到明显改善。 
    会上,梁建松还就今年工作总结和明年的工作谋划进行安排部署。