鹿邑县供电公司:“严细实”提升供电服务管理水平
日期:2017-12-22  浏览量:63 供电公司
    为全面提升优质服务水平,努力降低服务投诉风险,近日,鹿邑县供电公司高度重视用户服务诉求,严把优质服务关,在停电管理、优质服务、客户回访上下功夫,持续提升供电服务管理水平。
    在停电管理上做严。加强日常运行管理,强化负荷监控分析,密切跟踪负荷不平衡的线路配变,及时采取负荷调整、分流等措施,杜绝过负荷跳闸或供电设备过热烧毁造成的停电现象;不断加大带电作业工作范围,针对检修和用户工程接火等必须停电处理的现象,合理安排停电工作时间,尽量做到“一停多用”,切实减少频繁停电现象。
    在优质服务上做细。对辖区内大小企业进行走访,实地了解企业生产用电现状和需求,在技术、用电等方面给予企业大力的支持和帮助,认真消除用户用电设备缺陷隐患,确保地方企业安全合理用电;对符合条件的用户开通“绿色通道”,本着“优先办理、专人服务、缩短流程”的原则,快速办理用电业务,主动提供安全供电服务,确保供电服务落实到位。
    在客户回访上做实。落实投诉分析制度,严防发生重复投诉。抓住服务质量的关键点,找准“发热点”,根据投诉工作单,逐个与客户见面沟通,掌握投诉事件事前、事中、事后的详细状态,分析客户投诉原因,了解客户诉求,合理化解客户怨气,严防因处理不及时或不合理造成重复投诉。(常军 郭峰)