鹿邑:多措并举 坚决完成卫片执法整改任务
日期:2017-12-21  浏览量:603 广播电视台

    12月11日至12日,国家土地督察济南局姜绍斌副专员带队对鹿邑县土地卫片整改情况进行例行督察核查。督察期间督察组赴部分乡镇对土地卫片整改进展情况进行了现场督导,指出了整改工作中存在的问题和不足。针对例行督察核查存在的问题,鹿邑县委、县政府痛下决心,以背水一战、壮士断腕的勇气,多措并举、上下联动、强力推进,坚决在一周时间内全面完成卫片执法整改任务。

卫片1.webp.jpg

    一、高度重视,精心部署
    针对国家土地督查济南局提出的要求,鹿邑县要求全县各乡镇要按照土地例行督察整改核查要求,补短板、明目标,加压紧逼,强力推进,用一周时间全面完成整改任务,坚决扭转土地卫片执法工作落后被动的局面。对不能按时间节点高标准完成整改任务的,乡镇党委书记、乡镇长、国土资源所长就地免职,全县上下形成了一级抓一级,层层抓卫片的工作格局。

    二、强化责任,迅速行动
    按照县委县政府工作部署,一是县卫片执法工作领导组办公室对整改任务再次进行了深入核查,做到任务明确清仓见底,对拆除后反弹、拆除未复耕、拆除不到位、未拆除的图斑和整改标准,逐个以书面形式交办给各乡镇。二是县四个班子成员、国土局全体班子成员连夜深入到联系乡镇,现场督察现场指导整改工作,发现问题立即解决。三是各乡镇把整改工作当做压倒一切的工作任务,倒排工期、挂图作战,书记镇长带领专业队伍和可以调动的各类机械,迅速进入整改现场。四是整改验收工作组随时待命,按照标准随申请随验收随上报销号。五是县督查局组成专门督察小组,每天一督导一排名,督查结果当天在县党政务平台进行通报。

    三、合力攻坚,效果显著
    截止到17日,全县共调动行政执法人员1200人次,出动执法车辆181辆次,大小机械196台次,有力推动了卫片执法整改工作的进行。违法图斑已拆除54个,拆除建筑物和构筑物22.5万平方米,已恢复耕地338亩。
    通过这次例行督察工作,全县上下对加强国土资源管理的法律意识,依法管地、依法用地的认识得到极大提高。全县上下一致表示,将认真总结经验教训,进一步加强土地执法监管,全面提升国土资源管理水平,确保地根不松、红线不碰,为实现县域经济社会又好又快发展提供有力保障。