老君台中学:情暖张店王庄 助力脱贫攻坚
日期:2017-12-20  浏览量:82 老君台中学

    为让贫困群众实现物质与精神同步脱贫,引导贫困群众树立生活的信心,12月19日,老君台中学团委组织师生志愿者服务队在校党总支书记、校长刘晓龙的带领下,深入到张店镇王庄行政村开展“情暖张店王庄助力脱贫攻坚”志愿服务活动。  

1507858861.jpg

 

1921726258.jpg

 

2122724741.jpg

    一到张店镇王庄行政村,志愿者们就开始忙活起来,分组入户送去了老君台中学师生的深情厚谊。首先,志愿者们有的为贫困户们送去牛奶、方便面等慰问品,并亲切的和他们拉起家常,嘘寒问暖;有的你一包、我一袋的为贫困户们送去该校教职工捐赠的过冬衣物,希望贫困户们温暖过冬;有的为引导贫困群众养成文明健康的生活习惯,发扬不怕苦、不怕累的精神,动手为贫困户们打扫庭院、收拾杂物、清理垃圾死角。紧接着志愿者们还兴致勃勃的现场为该行政村及贫困户们义写“福”字,表达他们对贫困户们的美好祝愿。看到贫困户手中高高举起的一张张鲜红的“福”字,志愿者们乐在心里,贫困户们暖在心上。最后,该校师生志愿者服务队为进一步激发贫困群众脱贫攻坚的内生动力,强化宣传形式,一是通过张贴标语、悬挂横幅、发放宣传资料等形式,宣传脱贫攻坚政策,进一步扩大宣传覆盖面;二是现场为贫困户及王庄行政村村民表演歌曲、相声、小品等精彩的文艺节目,并对扶贫政策采取有奖问答的形式,现场为贫困户们讲解脱贫攻坚政策,给他们释疑解惑,让贫困户们对政策了熟于心。与此同时,在演出现场,老君台中学师生志愿者服务队还邀请县真源医院的医生为贫困户及王庄行政村村民,免费做身体检查、免费赠药。   
    通过一系列活动的开展,让贫困户们真切体会到了社会大家庭的温暖,增强了他们脱贫的决心和信心,脱贫意识进一步增强,实现了从“要我脱贫”到“我要脱贫”的转变。
(马淑梅)