赵村乡中心校:寒冷深冬送温情 精准扶贫暖人
日期:2017-12-20  浏览量:141 赵村乡

    12月19日下午,带着全乡师生的爱心,赵村乡中心学校校长刘涛带领副校长郭小伟、赵文彬、白雪、岳明志、刘贵焱等一行7人工作组来到了赵村乡赵西行政村周景明和赵东行政村闫喜文家中再次进行慰问,并为其送去牛奶、方便面等生活用品和我乡师生的热情慰问,让困难群众切实感受到了党、政府和赵村乡中心学校的温暖与关怀。
    刘校长带领的工作组对这两个家庭分别进行慰问,他们为赵村乡中心学校精准扶贫帮扶对象,或是家有病患,或是年老体弱,无劳动能力,他们居住环境简陋,生活艰难。慰问组帮助他们打扫卫生,收拾庭院,希望通过这些举措能让慰问对象感受到中心校大家庭的温暖。

赵.png

    看到赵村乡中心学校扶贫工作组来家慰问,帮扶对象非常激动的说:中心校处处为困难户着想,十分让人感动。中心校领导详细询问慰问对象身体状况、衣食冷暖,并针对他们日常生活中急需解决的的问题和困难,提出了切实可行的解决办法。
    精准扶贫是一项长期关注的工作,赵村乡中心学校带领全乡教职工积极响应上级党委的号召,赵村乡中心学校教师和帮扶户一道,积极探寻脱贫致富之路。积极争取助学金帮扶项目,充分为所联系的贫困户子女在就学困难等方面提供资助,给需要帮助的人更多关怀。(赵伟)