鹿邑县质监局开展气瓶充装单位专项执法检查
日期:2017-12-20  浏览量:75 质监局
    为进一步强化液化气站安全监管,确保人民群众生命财产安全。近日,鹿邑县质监局开展气瓶充装单位专项执法检查。
    此次检查重点包括:一是对充装单位的安全管理进行检查,重点检查落实充装单位安全管理制度、安全管理人员是否落实到位,操作人员是否经过培训做到持证上岗,站内的应急救援预案是否完善,应急救援设备器材是否到位等。二是检查液化石油气储罐是否已注册登记,是否在检验有效期内;安全阀、压力表等安全附件是否已校验;压力管道是否已进行检验,卸车胶管是否进行了耐压试验等;罐区燃气泄漏报警装置是否灵敏可靠。三是检查充装单位气瓶充装安全措施是否到位,气瓶充装记录是否完善可靠,是否存在充装超期未检气瓶、非自有产权气瓶等违规行为。
    截至目前,该局共出动执法人员28人次,检查液化气站10家,发现1处气瓶充装单位存在安全隐患,已当场下达限期整改通知。(质监局)