贾滩镇中心校举行第三届书法大赛
日期:2017-12-20  浏览量:161 贾滩镇

    为了弘扬中华的传统美德,发扬国粹风采,激发学生的写字兴趣,养成良好的写字习惯,不断提高学生的书写速度和写字水平,丰富学生们的课余生活。贾滩中心校于2017年12月18日下午举行了全镇中小学生以“书写青春,放飞梦想”为主题的书法大赛(分为硬笔和毛笔组)。全镇共126位中小学生参赛。

图片1.png

    比赛现场,同学们个个坐姿端正,握笔规范,神情专注,用心书写每一个笔画、每一个汉字。作品有的端正秀气,运笔熟练、提按分明,有的舒展大方,运笔流畅,行款整齐,充分展示了学生们丰富的才艺,让大家感受到的是民族经典文化,是书法的无穷魅力。

经过评委们认真比较筛选,最终以个人为单位评选出了一等奖25名、二等奖38名、三等奖63名。
    此次活动不仅为学生提供了一个展示书法的舞台,营造了浓厚的书法学习氛围,也丰富了学生的课余生活,并进一步夯实了我镇学生的书写基本功。(图文:邓军)