辛集中心校:弘扬传统文化 彰显书法魅力
日期:2017-12-18  浏览量:95 辛集镇
    为弘扬中华传统优秀文化,彰显汉字书写魅力,丰富校园文化生活,展示学生的汉字书写水平,激发广大青少年学生热爱社会主义祖国、热爱优秀传统文化的热情,辛集镇中心校于2017年12月15日上午举行了全镇中小学生第三届汉字书写大赛。
    这次比赛共有来自全镇中小学校的40余名学生参加,分中学组、小学组两组进行,中心校业务副校长蒋一明在比赛开始前做了动员讲话,并提出了具体要求。根据比赛方案规定,要求参赛选手在规定的时间内完成书写,书写内容均是现行教材版本中的名篇名作,要用软笔在宣纸上按正楷字体书写。随着比赛开始的一声铃响,一个个选手凝心屏气,一丝不苟地认真书写,一张张稚气未脱的小脸上写满了认真,俨然一个个小小书法家。
    评委老师现场办公,从所有作品中评选出一、二、三等奖共计12名,现场公布成绩,并颁发了获奖证书和奖品,蒋一明校长为本次活动做了总结,鼓励学生再接再厉,认真练习,将来为我镇争光,为传承中国书法文化而努力。
(辛集镇中心校  全超)