县委巡察办:献爱心送温暖 助力精准扶贫
日期:2017-12-15  浏览量:102 巡察办

    为认真贯彻落实县委关于精准扶贫工作的部署要求,扎实推进精准扶贫工作,12月14日,在寒冬雨雪来临之际,县委巡察办“献爱心送温暖”捐赠活动在帮扶的鸣鹿办事处黄盆行政村文化广场举行。巡察办全体党员干部为36户42名贫困群众捐赠新棉被36床,新棉大衣40件,旧棉被衣物232件,把党的关怀与温暖送到贫困户的心坎上。
    捐赠活动结束后,县委巡察办主任胡有彩、鸣鹿办事处党工委书记朱文奇一行在驻村第一书记和村干部陪同下,深入到贫困户刘东波、宋洪英、刘景龙、刘景志家中,为他们送去棉被和御寒衣物等慰问品。每到一处,都与贫困群众“拉家常”,面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的的家庭情况、致贫原因、健康状况和经济来源等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,宣讲国家的大政方针和富民政策,鼓励他们要树立信心,克服困难,并叮咛他们要注意天气变冷做好防寒保暖和冬季日常安全等。
    县委巡察办高度重视此次开展的献爱心送温暖”捐赠活动,在办公会上将其作为一个专门议题进行了研究,并在会后广泛发动全体同志捐赠衣物。同时,县委巡察办主任胡有彩同志要求巡察干部要进一步强化巡察利剑作用,将学习贯彻十九大精神和巡察工作精准对接、融会贯通,坚持和实践政治巡察要求,把精准扶贫任务落实情况纳入重点巡察范围,严查脱贫攻坚一线干部履职不力等问题,以更加机动灵活的特点,当好“守更人”,发挥好“移动探头”作用。截至目前,针对扶贫领域,县委巡察办采取“常、专”结合的方式开展巡察,已对23个单位党组织(10个乡镇13个局委)开展了扶贫领域的专项巡察。(胥慧芳 马朝辉)