县教体局:提升专业素养,成就未来名师
日期:2017-12-13  浏览量:279 教体局
    “这次培训,对于我来说是一次难忘的充电机会,专家的讲座使我的思想重新焕发了激情,燃起了斗志。让我感到在名师的道路上任重道远,不忘初心,砥砺前行。”西城中学教师赵清华不无感慨地说。
    县教体局为推动和加强全县名师工作室建设,特邀“中原名师”莅鹿开展为期两天“鹿邑县2017年中小学名师综合素养提升研修班”专项培训,100名2017年度鹿邑名师参培学习。
中原名师、柘城县第二实验中学校长宋学利的《名师的教育智慧》《关于工作室建设的建议》,中原名师培育对象、永城市第三中学语文教师孟红梅的《名师成长之路》《名师如何做研究》,都以鲜活的实例、丰富的知识内涵及精湛的理论阐述深深打动了各位“名师”的心。
    “既然是名师,就应该拒绝平庸!从上好每一节课做起,从多读书做起!”“我们定会沉下心来,深入钻研,认真教研,努力提升自身素养,用行动影响和感召身边更多的人,我们坚信:生命因阅读而幸福,教育因执着而精彩。”参培教师纷纷表示。
    “我们旨在培养和造就具有较高教(科)研能力的名师,近期,我们将稳步有序开展送教下乡活动,进一步提升名师的专业素养和引领、示范、辐射和带动作用。”县教体局师训股负责人如是介绍。
(县教体局 张国磊)