鹿邑辛集中心校:开展校车驾驶员、照管员安全培训
日期:2017-12-13  浏览量:329 辛集镇
    为进一步加强校车安全管理,确保冬季校车安全行驶,切实提高校车驾驶员、随车照管员的安全意识和安全管理服务技能,提升预防和处置突发事故的能力,12月11日上午,辛集中心校开展校车驾驶员、照管员安全培训会议,共有四十二名校车驾驶员、照管员参加了次此培训。
    此次培训是以以考代训的方式进行。辛集中心校聘请专业人员命题,试卷分填空题、判断题、问答题、案例分析四个题型,共计100分。采取限时做答、当场评卷,成绩达不到95分以上者视为不过关,需经培训后再次进行过关考试。
    中心校分管安全工作的陈明校长,对本次命题内容进行剖析时要求,校车驾驶员、照管员要切实遵守有关法律法规,自觉抵制超速、超员、疲劳驾驶等违法行为,自觉树立安全意识和责任意识;针对冬季天气特点,陈校长还强调,校车驾驶员要谨慎驾驶,加强校车养护,定期开展安全隐患排查,上车进行常规安全检查,校车上路紧盯细查,时时刻刻绷紧安全弦;校车驾驶员、随车照管员要相提醒和监督,明确分工,落实责任。做到心中警钟长鸣,确保学生乘车安全。
(辛集中心校   韩文学)