贾滩中心学校“感恩励志”演讲比赛
日期:2017-12-12  浏览量:322 贾滩镇中心校

    为全面推进素质教育,培养学生乐观向上、积极进取、感恩父母、感恩社会的优秀品质,促进学生健全人格的形成,12月8日下午,该校开展了以“感恩”为主题的演讲比赛。

比赛1.png

    中心校校长李保华致开幕辞:岁月如歌、感恩无价,我们在今后的学习中“感恩教育”将常抓不懈。引导学生用一颗感恩的心去对待他人,用一颗真诚的心去与他人交流。让他们感动于对父母的寸草春晖之情;感动于对老师无私奉献之情;感动于对社会大爱之情。

比赛3.png

 

比赛2.png

    比赛中,参赛选手演讲内容紧扣主题,语言自然流畅,富有真情实感。声音洪亮,普通话标准,仪态端庄大方,体现了该校学生朝气蓬勃的精神风貌,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过紧张激烈的比赛,最终评选出一等奖三名,二等奖六名,三等奖十名,校领导向获奖选手颁发了奖状和奖品。

比赛4.png

    这次比赛旨在锻炼自己的语言表达能力和现场应变能力,让孩子们接受一次爱的洗礼,在感恩中体会爱的真谛,学会感恩、学会奉献。他们纷纷表示今后会继续努力学习,不辜负家人的关爱和社会的期望,用实际行动为社会的建设贡献自己的力量。
    这次比赛,同学们不仅得到了锻炼,而且在心中培植了感恩的情感。加强学生的思想道德教育、诚信教育,鼓励学生励志成才、报效祖国。让同学们将自己的真实感情表达出来,以感恩的心态面对生活,面对自己的一生。同时营造一个充满人文关爱、和谐文明的校园文化环境。