鹿邑县住建局贯彻落实省政府 冲刺30天环境攻坚电视电话会议精神 全力推进大气污染治理工作
日期:2017-12-06  浏览量:93 住建局

    大气污染治理是社会感受最直接、反映最强烈、舆论最关注的问题,做好大气污染防治工作事关发展大局、事关群众健康、事关城市形象,意义重大、任务艰巨。12月4日下午,县住建局在局五楼会议室召开《大气污染防治冲刺30天环境攻坚战》推进会议。局班子成员、各股室站所负责人及扬尘监督员参加会议,督查室负责签到,办公室负责记录。

    会议传达了《全省大气污染防治攻坚第三次日调度》、《大气污染攻坚30天电视电话》会议精神和河南省环境攻坚办紧急通知要求,12月1日—12月31日,全省采取“封土行动”。同时,通报了全县大气污染攻坚工作情况,对大气污染防治责任清单进行了任务分解,安排部署12月份具体行动作事项,并进一步做好当前和今后一段时期的大气污染防治工作提出了要求:

    一是统一思想,提高认识,切实增强做好大气污染防治工作的责任感和紧迫感。今年,我县大气污染防治工作所面临的形势异常严峻,各股室站所要切实增强做好大气污染防治工作的责任感和紧迫感,以增强“四个意识”的坚定自觉,扎扎实实做好大气污染防治各项工作。

    二是突出重点,铁腕治理,彻底扭转全县大气污染防治工作的被动局面。要坚决贯彻落实国家和省、市、县决策部署,坚持以治理为主线,以工程项目为支撑,以执法监管为保障,实施科学治霾、协同治霾、铁腕治霾,班子成员及各股室站所负责人,各司其职,齐抓共管,确保全县空气质量改迅速改善、持续改善、根本改善。

    三是加强督导,严格问责,确保大气污染防治工作取得实实在在的成效。住建局全体成员严格执行省攻坚办关于“封土行动”禁限令,坚决制止一切在建项目工地进行土方开挖、回填、场内倒运等土方作业施工。严格按照扬尘防治“六个百分之百”、“两个禁止”、“七个一律”、“六个到位”标准落实。

    县住建局将以强硬的决心、强硬的态度、强硬的措施、强硬的手段冲刺2017年最后30天的大气污染攻坚战。为全县大气污染防治尽最大的努力、做最大的贡献,使全县的空气质量得到根本改善。