鹿邑县老君台中学举行新团员入团宣誓仪式
日期:2017-12-06  浏览量:158

    12月5日,老君台中学举行新团员入团宣誓仪式,校党总支书记、校长刘晓龙,副校长王海中等与所有新团员一起参加了新团员入团宣誓仪式。

老1.jpg

 

老2.jpg

 

老3.jpg

    活动在雄壮的中国共产主义青年团团歌中拉开序幕,副校长王海中致辞,他首先向光荣加入共青团的新团员表示热烈的祝贺,祝贺新团员经过自己不断追求、积极努力,终于加入了中国共产主义青年团。同时也祝贺学校团委又吸收了新鲜血液,增添了新的活力。他说,人生的道路还很漫长,希望新团员要把今天的进步作为前进路上的新的起点,要继续努力,追求共产主义理想,争取更大的进步。接着,老团员代表为新团员授予了团员标志,佩戴了团徽,并带领大家进行入团宣誓。老团员代表杜西宁、新团员代表尹晨曦先后发言,他们表示作为一名光荣的共青团员,严格遵守团员章程,学习科学文化知识,在学习、工作、劳动及其他社会活动中起到模范带头作用,努力完成团支部交给的任务,自觉遵守团的纪律,执行团的决议。尊敬师长、团结同学、乐于助人,为班级、学校争光,将来为国家贡献自己的力量。教师代表李琳作教师寄语,她深度剖析做一名团员对于提升团员个人价值的重要性,要求新团员们要珍惜荣誉,让青春在奉献中闪光!
    最后,校党总支书记、校长刘晓龙向新团员提出希望和要求,他说,共青团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。他希望新团员要像誓词中所说的那样能积极发扬团员应尽的义务,严守团的纪律,时刻牢记自己是一名共青团员,处处用团员的标准严格要求自己,不断用团章去规范自己的言行,在生活、学习和工作中真正起到先锋模范作带头作用,并勉励新团员要发奋学习,做一个对社会有用的栋梁之才报效祖国。
    
(文:马淑梅  图:孙亚鹏)