鹿邑县检察院进行宪法宣誓活动
日期:2017-12-06  浏览量:47 检察院

    "我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!" 2017年12月4日,铿锵的誓词在鹿邑县检察院会议室回响,该院正在进行宪法宣誓活动。院党组书记、检察长鲁建军和全体干警一起参加了活动。
    在党组成员、政治处主任王莉的带领下,干警们神情肃穆,举起右拳,诵读了认真遵守宪法、坚定捍卫宪法的誓词。
    宣誓后,鲁建军讲了这次宪法宣誓活动的意义并提出了要求。宪法宣誓活动有利于增强宪法意识,弘扬宪法精神,遵守宪法要求,维护宪法权威。要以此为契机,为动力能够更好地深入学习贯彻党的十九大精神,更好地进一步推动检察工作的开展,做好年底我院各项任务指标的收官工作。
    鲁建军要求全体检察干警要铭记誓言,牢固树立宪法至上的观念,始终保持对宪法的信仰和敬畏,忠实履行宪法和法律赋予的法律监督这个神圣职责,有效保障宪法统一正确实施,为推进依法治国方略,顺应司法体制改革的新形势,不忘初心,永葆奋进精神,在自己的岗位上作出更大的贡献。

(检察院  王未昌)