激奋发热情 架沟通桥梁
日期:2017-12-06  浏览量:50 赵村乡

    为了激发学生的学习热情,表彰先进,同时也为了更好的开展家校合作,周密安排部署后期工作。2017年12月1日下午,我校全体师生及家长齐聚校餐厅礼堂召开期中表彰会暨家长会。赵村中心校校长刘涛出席会议并讲话。

赵村1.png

    会议在学生会自导自演的文艺节目中拉开了帷幕,家长们兴致勃勃的观看了学生的精彩表演,由衷赞叹了我校对提高学生综合素养能力所做的努力。

    会上,王旭东主任报告了大会意义,王锐主任详细分析了期中考试情况,刘东其主任做了专项安全教育、刘小勇主任宣读了对78名同学的表彰决定,获奖同学上台领奖并拍照留念。随后学生代表薛浩威、刘露嘉、刘兰婷分享了学习方法、学习经验。教师代表郜雪丽老师做了典型发言。接着中学负责人刘贵焱校长汇报了学校基本情况,就安全教育、常规管理等方面给家长们提出了诚恳的建议。最后刘涛校长进行了简短的会议总结,鼓励全体学生向获奖学生学习,肯定了赵村中学在教学上所取得的成绩,并提出了殷切希望。

赵村2.png

    表彰会结束,各班召开多种形式的家长会。各班班主任和任课教师介绍学生学习、生活情况,并就如何培养孩子良好的学习、行为习惯以及如何注意安全与家长进行沟通与交流。为了能使留守儿童的家长也能到会,这次会议在做好考试汇总分析后推迟一周才举办。
这次期中表彰会暨家长会,达到了预期目的,激发了同学们的斗志,为学校和家庭架起了沟通的桥梁,形成了良好的家校合作的合力。