鹿邑县召开燃煤散烧治理工作推进会议
日期:2017-12-06  浏览量:551 工商局
    11月27日下午,鹿邑县召开燃煤散烧治理工作推进会议。工信、发改、工商、药监、质监、环保、公安、交通等成员单位主管副职及各乡镇办事处、管委会分管此项工作的负责人参加会议,县燃煤散烧治理工作领导组组长、县政府副县长张勇同志、县燃煤散烧治理工作领导组副组长县工商局党组书记、局长曹玉娟同志出席会议并分别作重要讲话。
    会议由县政府办公室主任普德连同志主持,县燃煤散烧治理工作领导组副组长县工商局党组书记、局长曹玉娟同志首先传达了全省大气污染防治秋冬季攻坚战会议精神,总结了全县燃煤散烧治理工作取得的成绩和成效,指出了燃煤散烧治理工作存在的问题和不足,对全县秋冬季燃煤散烧治理工作作了进一步的安排部署。
    县政府办公室主任普德连同志针对洁净型供应保障、市场监管、劣质煤联合执法检查、“两改一替”、财政补贴、责任落实等工作提出了三点要求:一是履行属地责任抓落实。各乡镇、办事处和产业集聚区要切实行动起来,肩负起责任,做好洁净型煤销售情况、散煤销售使用情况的摸底排查,澄清底数,绝不允许漏报、迟报。二是洁净型煤替代工作加大力度,替代落实到位,建立好替代台账,凝聚合力抓落实。各乡镇、办事处、产业集聚区要立即成立综合执法队伍,对本辖区散煤市场进行不间断路查、巡查,公安、交通、工商、工信等部门要联合执法,要在乡镇主要干道上设卡查处,堵住境外散煤流入我县市场,工商部门要率先垂先,要发挥主力军的作用,对销售劣质散煤、蜂窝煤该立案的立案,该查处的查处。三是各负其责抓落实。各部门要按照职责分工,切实履职尽责,政府督查部门要深入跟进,全程督导、检查、曝光、追责,坚决打赢蓝天保卫战,不折不扣地完成省政府交给鹿邑的各项工作任务
    最后副县长张勇同志作重要讲话,张勇同志要求各责任单位要进一步提高政治站位、按照省委、省政府及省大气办和散烧办的部署和要求,强化工作措施、狠抓工作落实,并强调要加大督导检查追责力度,实施跟踪问效、跟踪问责,确保秋冬季燃煤散烧治理工作各项目标任务的完成。
 (县工商局)